Салат «Марсель»
Сначала приготовьте корейскую морковь. Конечно, можно купить магазинную, но тогда вкус салата будет иным. Натрите 2 моркови (200 грамм) на специальной тёрке. Добавьте к ней специи: по 0,5 ч. л. чёрного перца и соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла. Выдавите 5 зубчиков чеснока. Овощи перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Поставьте отварить 350 грамм куриного филе с лавровым листом и душистым перцем. В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую. Далее возьмите 70 грамм грецких орехов, поджарьте 3 минуты на сухой сковороде и переложите на доску, чтобы остыли.
Натрите 150 грамм твёрдого сыра на крупной тёрке. Мягкий чернослив (150 г.) помойте и порежьте на полоски. Пучок петрушки помойте, обсушите и порубите. Для заправки возьмите майонез или йогурт.
Варёные яйца потрите на крупной тёрке. Филе курицы нарежьте полосками. Грецкие орехи порубите. Возьмите форму и слоями выложите продукты: мясо, майонез, чернослив, морковь по-корейски, майонез, яйца, майонез, сыр, грецкие орехи. Теперь в пакет выложите майонез, отрежьте кусочек и выдавите на салат пики по краю блюда. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
Форму убираете и украшаете: в центр выкладываете петрушку. Делаете майонезные пики и между ними устанавливаете половинки чернослива, розочку из грецкого ореха. Так как салат уже настоялся, то можно сразу подавать к столу.
Гостям точно понравится пикантный вкус салата «Марсель». Попробуйте приготовить праздничное блюдо по этому рецепту.
Сообщение «М-м-м, что это за блаженство?!»: была реакция моей подруги на слоёный салат «Марсель» с корейской морковью, черносливом и грецкими орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.