Ингредиенты для котлет: Фарш мясной – 400 грамм (используйте тот, который нравится); Яйцо куриное – 5 штук (некрупные); Лук репчатый – 1 штука; Чеснок – 2 зубчика; Свежая зелень – 40 грамм; Паприка молотая – 1 чайная ложка; Мука – 3 столовые ложки; Масло растительное для обжарки котлет; Специи (соль, перец, любимые приправы) – по вкусу.
Также понадобится пищевая пленка.
Алгоритм приготовления котлет Лук и зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем в фарш и перемешиваем.
В емкость с фаршем вбиваем 1 яйцо, всыпаем специи, паприку снова тщательно мешаем, а потом ставим в холодильник на полчаса.
100vkusov.ru
Яйца отвариваем, остужаем, залив холодной водой и очищаем от скорлупы. Фарш выниманием из холодильника, разделяем на 4 равных части и влажными руками делаем лепёшки. Из пищевой пленки отрезаем квадрат и расстилаем на столе. В центр этого квадрата кладём лепешку из фарша, а на её середину – яйцо. Подтягиваем края плёнки друг к другу, тем самым поднимая и стягивая фарш вокруг яйца. Далее руками разравниваем фарш и разворачиваем плёнку. Котлета с яйцом готова! Обжариваем котлеты, обваленные в муке, на среднем огне до красивого румяного состояния, а потом выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в горячую духовку на 10 минут (190С).
Сообщение Котлеты с яйцом внутри: сочный фарш, питательное яйцо и ароматная зелень создают неповторимый шедевр мясных котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.