Мои дети обожают картошку фри. В любом ресторане или кафе они всегда просили это блюдо. Против картошки я ничего не имею, однако как представлю, в каком количестве масла это все обжаривается… Тогда мне на помощь пришла свекровь. Она рассказала, как можно приготовить обожаемое детьми блюдо без капли масла.
Ингредиенты:
Картофель — 6-8 штук;
Яичные белки – 2-3 штуки;
Специи по вкусу: черный молотый перец, паприка, соль.
Для начала необходимо нарезать небольшими брусочками картошку (предварительно очищенную).
После чего взбейте до появления небольшой пены белки. Добавьте к ним специи в необходимом вам количестве.
Переложите картошку в глубокую посудину и залейте их белками.
Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите брусочки и выпекайте их минут 10. Затем вытащите бумагу, переверните картофель на противне без бумаги и снова отправьте в духовку. Готовьте до золотистого цвета.
Все! Картофель получается невероятно вкусным и ароматным. Дети обожают его уплетать со сметаной или кетчупом! Они даже перестали просить это блюдо в кафе: говорят, что у мамы вкуснее!
Сообщение Свекровь научила готовить картошку фри без капли жира. Вкусно, полезно, и дети любят ее больше покупной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.