Главная / Шоу-бизнес / Соль в кофе, сахар на помидоры и еще 4 кулинарные хитрости, которые сделают вкус привычных блюд в три раза ярче и интенсивнее

Соль в кофе, сахар на помидоры и еще 4 кулинарные хитрости, которые сделают вкус привычных блюд в три раза ярче и интенсивнее

О каких-то из этих секретов вы могли слышать, а какие-то станут для вас сюрпризом. Но попробуйте – вам понравится эффект!

Соль в кофе

Соль – натуральный усилитель вкуса, а с кофе она творит и вовсе чудеса. Добавьте немножко (буквально шестую часть от щепотки) в турку при заваривании или сразу в готовый напиток – увидите, как раскроется кофейный вкус.

medicalbag.com

Кофе в томатную пасту

Впрочем, сам кофе тоже может творить чудеса и выступать как приправа. Это идеальная добавка для блюд с томатной пастой – растворимый (или крепко заваренный зерновой) кофе оттенит кислоту и раскроет насыщенный вкус помидоров.

Красный перец в шоколад

Если вы готовите что-то из шоколада или просто варите какао, попробуйте положить совсем немного острого красного перца. Горечь растворится, но вкус шоколада словно умножится на три.

foodandmood.berlin.bigmir.net

Сахар на помидоры

Волшебный лайфхах для тех, кто готовит что-то с томатной пастой или даже со свежими помидорами. Чтобы смягчить кислоту и раскрыть томатный вкус, просто добавьте немного сахара при готовке.

Вино в мясо

Известная хитрость, которую многие считают достойной только высокой кухни. Но это вовсе не так. При приготовлении любого мяса, не только красного, но и мяса птицы (той же курицы) или рыбы, используйте вино. Для стейков, при тушении, в пирогах – в любом рецепте вино спасет от «плоского» вкуса и устроит праздник для ваших рецепторов.

cyprusbutterfly.com.cy

Лимон на яблоко

Если вы готовите яблочные пироги или запекаете яблоки, сбрызните их предварительно лимонным соком. Так они не потемнеют, а, самое главное, лимонная кислинка оттенит сладость яблока, даже если оно само казалось вам кислым.

Сообщение Соль в кофе, сахар на помидоры и еще 4 кулинарные хитрости, которые сделают вкус привычных блюд в три раза ярче и интенсивнее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.