Нам понадобится: огурцы — 2 кг; морковь — 500 гр; чеснок — 5 зуб; сахар — 100 гр; соль — 50 гр; уксус 9% — 100 мл; растительное масло — 100 мл; паприка — 1 ч. л; перец красный молотый — 1 ч. л; кориандр молотый 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Заранее замочите огурцы на 2 часа, так они будут хрустящими.
2. Натираем морковь на корейской тёрке, а огурцы нарезаем ломтиками, затем выкладываем все в кастрюлю или большую чашку и перемешиваем.
3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем все сухие специи и масло с уксусом.
4. Затем выливаем приготовлению смесь в кастрюлю с огурцами и морковью, оставляем на 2 часа чтобы морковь с огурцами пустили сок, по желанию можно оставить на всю ночь.
5. Берём банки и стерилизуем их, раскладываем наш салат по банкам, а оставшийся сок разливаем на салат.
6. Берём большую глубокую кастрюлю и наливаем в нее воду и ставим банки наполненные салатом, кипятим 15 минут и закатываем банки, также для такого салата можно использовать закручивающиеся крышки. Затем обычным способом укутываем банку.
Также такой салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Один из простых и вкусных салатов на зиму «Огурцы по-корейски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.