Горлодер — это остренькая закуска ко вторым блюдам. Я готовлю его из зеленых помидоров, как готовила еще моя бабушка. Просто пальчики оближешь!
Для изготовления горлодера из зеленых томатов нам понадобится: 3 килограмма зеленых помидоров; 300 граммов чеснока; 100 граммов корня хрена (300 граммов, если любите поострее); 3 стручка острого перца; 3 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; пучок укропа или кинзы.
Как готовить горлодер из зеленых томатов:
Чеснок чистим, томаты моем и убираем места плодоножек. Корень хрена чистим, зелень моем. Прокручиваем вместе в мясорубке чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры. Складываем перекрученные овощи в глубокую миску, сахарим, солим и мешаем. Распределяем смесь по баночкам и закупориваем. Хранить горлодер по такому рецепту лучше в холоде.
Кушайте на здоровье!
Сообщение Горлодер из зеленых помидоров по рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.