Много лет я хранила свои заготовки на зиму на навесных полочках в отдельной комнатке, которая размерами напоминает большой платяной шкаф. Места когда—то было вполне достаточно, ведь мы жили с мужем вдвоем. Через несколько лет у нас родились дети, потом они выросли и завели собственные семьи и,конечно же, я стала делать заготовки с расчетом на наше большое семейство.
В результате чего банок с заготовками становилось все больше и больше, и в какой—то момент мы насчитали более 500 штук, тогда и принялись думать, как их хранить. Маленькой комнатки уже не хватало, да и полочки не выдерживали больших весов, поэтому муж придумал гениальную идею.
Он смастерил из таких железных приспособлений полочки для банок. Подобрал необходимый размер, чтобы банка с железной крышкой держалась и не выпадала. Закрепил их на стене. И готово!
Такая красота у него получилась! Теперь у меня помещаются все 500 банок с заготовками и можно разместить еще больше. Я распределяю банки по их содержимому: на одну полосу банки с солеными огурцами, на другую — с помидорами и т.д. Удобно еще то, что хорошо видно каждую банку и сразу понятно, в какой что находится.
Сообщение «Банкохранилище для солений»:рассказываю, как я храню в одном маленьком пространстве до 500 банок с заготовками на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.