Рябиновый квас — приятный охлаждающий напиток, который нетрудно приготовить.
Для этого нужно:
1 кг рябины 400 г сахара 4 литра воды 10 г дрожжей
Сначала отобранную бланшированную рябину нужно размять.
Далее ее следует залить водой и варить на протяжении 10 минут.
Получившийся сок процеживают и добавляют в него сахарный песок.
После чего напиток охлаждают.
Теперь необходимо добавить туда разведенные дрожжи, тщательно всё перемешать.
Затем напиток закупоривают и ставят на 3 дня в прохладное место.
Такой квас будет не только вкусным, но и очень полезным. Ведь рябина содержит множество витаминов в своем составе, она богата пектинами и органическими кислотами, в том числе аскорбиновой кислотой. Еще в ней есть эфирные масла.
Ягода поможет при простуде, проблемах с сердцем, атеросклерозе. Рябина выводит токсины, обладает антиоксидантными свойствами. Она улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Кислоты, которые имеются имеются в её составе, тормозят рост микроорганизмов, грибов, плесени.
Соответственно, рябиновый квас имеет приятный вкус и оздоравливает организм, повышая его защитные силы, насыщая разнообразными витаминами и микроэлементами.
Сообщение Рябиновый квас. Простой, бюджетный рецепт приготовления. Охлаждающий, вкусный напиток, который оздоравливает организм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.