Для него потребуется:
2 кг свежих абрикосов; 2 кг сахара; 50 мл воды; 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Разрезаем фрукты на части и отделяем от них косточки.
2. Отправляем фрукты в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, нагреваем на малом огне 10 минут до появления первых пузырей.
3. Полученную абрикосовую массу пробиваем блендером.
4. Доводим до кипения и смешиваем с сахаром и снова кипятим 40 минут. Густоту джема можете регулировать сами. Если вы хотите более густой, его нужно варить более длительно до 1,5 часа.
5. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Сообщение Простой способ заготовки фруктов на зиму: абрикосовый джем без косточек и желирующих веществ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.