Главная / Шоу-бизнес / Учимся вкусно тушить цветную капусту: несколько лёгких способов приготовления, которые займут минимум времени. Взамен вы получите максимум пользы и удовольствия

Учимся вкусно тушить цветную капусту: несколько лёгких способов приготовления, которые займут минимум времени. Взамен вы получите максимум пользы и удовольствия

Цветная капуста с овощами

Что понадобится

Цветная капуста — 0,5 кг. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1 шт. Лук — 1 шт. Зелень на выбор. Чеснок — 1 зубчик.

Капусту отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. В кастрюлю налейте постного масла и разогрейте. Затем добавьте капусту. В это время нарежьте лук, морковь и перец — переложите в кастрюлю. Тушите овощи на маленьком огне 20 минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные помидоры и измельчённый чеснок.

Хорошо помешайте, приправьте солью и перцем и тушите под крышкой ещё 20 минут. Зелень добавьте за 5 минут до готовности, либо украсьте при подаче на стол.

syl.ru

Цветная капуста в качестве гарнира

Что понадобится

Цветная капуста — кочан. Лук — 2 шт. Зелень на выбор.

Итак, сначала вскипятите воду. Кочан капусты разделите на соцветия и хорошо промойте. Высыпьте их в кастрюлю и бланшируйте в кипятке в течение минуты. Лук нарежьте кубиками и киньте на сковороду с 5 ст. ложками постного масла. Жарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте к луку капусту и обжаривайте ещё 7 минут, периодически помешивая. Приправьте любимыми специями и солью. Блюдо залейте одним стаканом кипятка, закройте крышкой и тушите до готовности.

syl.ru

Цветная капуста как самостоятельное блюдо

Что понадобится

Цветная капуста — кочан. Сливочное масло — 2 ст. ложки. Постное масло.

Сначала необходимо варить кочан капусты в течение 10 минут, затем охладить и разделить на соцветия. Каждое соцветие разрезать вдоль. Обжарьте соцветия на постном масле на большом огне до золотистого цвета (разделив на порции). После — переложите капусту в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Также, положите сливочное масло и тушите 15 минут.

syl.ru

Все эти блюда обладают малой калорийностью и большой пользой, а значит их можно есть хоть каждый и не вредить фигуре.

Сообщение Учимся вкусно тушить цветную капусту: несколько лёгких способов приготовления, которые займут минимум времени. Взамен вы получите максимум пользы и удовольствия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.