Главная / Шоу-бизнес / Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

kakprosto.ru

Ингредиенты: Тесто:

1) Мука 1 кг. 2) Вода (35-38°) 250 мл. 3) Молоко (40°) 250 мл. 4) Дрожжи живые 50 гр. 5) Сахар 1 ч.л. 6) Соль 2 ч.л. 7) Масло сливочное растопленное 100 мл.

Начинка:

1) Сыр осетинский пресный 1,3 кг. 2) Сметана (от 20%)- 2 ст.л. 3) Соль, перец

Для смазывания:

1) Масло сливочн. 100 гр.

Количество пирогов 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске залить дрожжи тёплым молоком, добавить сахар, размешать. Оставить на 10 мин. 2. Просеять примерно 1 кг. муки в глубокую миску. Сделать углубление. 3. Влить в эту миску тёплую воду, затем опару, соль и сливоч. масло. Замесить тесто. 4. Выложить тесто в чистую миску, смазанную раст. маслом. Учтите, что тесто увеличится в 3-4 раза. Размер миски должен соответствовать. 5. Накрыть. Оставить в теплом месте подходить на 30-40 мин. 6. Сыр натереть или размять руками. Добавить сметану, соль, перемешать. 7. По истечении времени разделите тесто на равные части (у меня 4), сформируйте шарики. Количество частей зависит от размера сковороды. Я пеку в специальных сковородках для осетинских пирогов (диаметр дна 31 см.).

У меня с такими дозами ингредиентов получается 4 пирога. Исходите из этого. Главное, чтобы Пироги получились не толстыми, но и не очень тонкими.

8. Включите духовку, выставить макс. температуру. Сковородка должна быть горячей. 9. Пока духовка и сковорода нагреваются, подготовим пирог. Берём шарик теста, руками делаем лепёшку и кладём начинку в центр и закрываем соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку, опять сделав круглую лепёшку. 10. Выпекать до румяности. Выкладывать пироги друг на друга. Каждый пирог смазывать сверху сливоч. маслом. Смазывать лучше через 2-3 мин. после выкладывания. Готово. Приятного аппетита.

lider-pirogoff.ru

Сообщение Осетинский пирог с сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.