Бефстроганов в переводе означает «говядина по-строгановски», но несмотря на такое заимствованное название родиной этого блюда является Россия. Его любят во всем мире, так как же его приготовить?
Ингредиенты:
Говядина — 500 г; Мука — 1 ст. л.; Сметана — 150 г; Лук — одна средняя луковица; Томатная паста — 1 ст. л.; Вода — 1/5 л; Растительное масло — для жарки; Зелень — 30 г; Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Мясо промойте и обсушите. Приготовьте все продукты на столе.
Отбейте слегка мясо через пищевую пленку, тогда оно не разобьётся и не прилипнет к молотку. Затем тонкими ломтиками нарежьте его поперек волокон.
Далее тонкими полосками нарежьте полученные ломтики. Нарубите мелко лук и разогрейте сковороду с маслом. Жарим говядину небольшими порциями, чтобы она покрывала только дно сковороды. Солить на этом этапе не надо, чтобы сок остался внутри. Примерное время жарки — 2-3 минуты, за это время тонкие кусочки успевают покрыться корочкой и прожариться внутри.
После того, как мясо пожарено, выкладывайте на сковороду лук и добавьте ещё масла. Когда овощ будет золотистого цвета добавьте муки, перемешайте и пожарьте ещё пару минут. Отправляйте на сковороду томатную пасту, сметану и воду. Как следует размешайте смесь и добавьте обжаренную говядину. Теперь можно перчить, солить и класть нарезанную зелень. Потушите еще 5 минут и блюдо готово.
Можно подавать блюдо сразу, причём с любым гарниром на ваш вкус: подойдет и пюре, и макароны, гречка или рис. Приятного аппетита!
Сообщение Бефстроганов — русское блюдо с французским названием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.