Большинство из нас знают на собственном опыте об эффективности лечения и восстанавления от ОРВИ, ангины, вирусных инфекций с помощью природных лекарей: медом и вареньем — малиновым, черносмородиновым, клюквенным, облепиховым, вишневым. Заготавливаем мы это все, как правило, в августе и каждый по своим любимым проверенным рецептам. Именно к этому последнему месяцу лета ягоды и мед становятся кладезем целебных веществ, которые особенно необходимы для поддержки нашего иммунитета в хололода — это витамины С, А, группы В, магний, калий, фолиевая кислота, быстрая глюкоза, органические кислоты, антибактериальные дубильные вещества и др.
Но чтобы организм действительно смог получить от меда и ягодного варенья лечебную поддержку, надо не только готовить и хранить их витаминно-сберегающими способами, но и знать как правильно употреблять.
Издревле известно, что для поправки здоровья мед и ягодное варенье эффективнее принимать вместе с горячим чаем или молоком. При этом чай рекомендуется травяной: из ромашки, зверобоя, цветков липы, листьев черной смородины или малины. Целители относят варенье из красных ягод к продуктам с охлаждающей энергетикой — замедляют все процессы организма. Поэтому лечиться ими лучше при болезнях, сопровождающихся температурой, а также, в теплые сезоны, когда солнце еще или уже греет — ранней осенью, поздней весной и летом. Согревающей энергетикой обладают мед и варенье из облепихи , морошки, цидонии. Они хорошо помогают в холодные зимние дни, поздней осенью и ранней весной.
Сообщение Лечебные заготовки августа — мед и ягодное варенье: как употреблять их так, чтобы они принесли больше пользы для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.