Причем готовлю я ее из кабачков. Она получается нежной, вкусной, ароматной и полезной. Блюдо нахваливают мои дети и внезапно нагрянувшие гости. Вы будете в восторге от намазки даже в том случае, если не очень любите кабачки.
Для приготовления вам понадобится:
500 граммов кабачков; 1 луковица; 1 морковь; 150 граммов плавленого сыра; 2 столовые ложки подсолнечного масла; соль; укроп по желанию.
Промытые кабачки нужно нарезать кубиками по 2 см, морковь очистить и натереть на терке. Мелко нарежьте лук.
Нагрейте на сковороде масло и выложите на нее морковь. Добавьте лук и обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими. После этого добавляем кабачки и тушим овощи еще 5 минут.
Снимите сковороду с плиты и дайте овощам остыть.
Через некоторое время смешайте тушеные овощи в блендере с сыром и зеленью. Добавьте соль и сделайте однородную пасту. Намазка готова! Теперь нужно выложить ее в чистую емкость и поместить в холодильник на несколько часов.
При желании в пасту можно добавить зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Сообщение Я больше не покупаю намазку на бутерброды, а делаю ее сама из кабачков. Закуска получается изумительно вкусной и понравится даже тем, кто не любит этот овощ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.