Главная / Шоу-бизнес / Ароматная картошка в фольге на углях

Ароматная картошка в фольге на углях

Иногда нажарив мяса на углях, хочется придумать какой-то быстрый гарнир. Многие помнят свежую печеную картошку в костре, это, конечно, воспоминания из детства. То богатое на эмоции время, когда смело обжигали руки, доставая из потухшего костра печенки, не жалели и своих губ, поедая горелки картофельной кожуры. Приятно вспомнить? Да.

Рецепты на кулинарном портале Smachno

Что понадобится из продуктов, чтобы вспомнить этот счастливый момент 10 шт. картофелин; 6 ст. л. растительного масла; 4–5 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; приправа для картофеля — по вкусу; ароматная зелень (свежий базилик, кинза, тархун, руккола) — по желанию.

https://edimdoma.ru

Как приготовить Я бы предложила не чистить молодой картофель. Печеный картофель в кожуре не несет опасности организму. Молодые клубни обмойте и по всей ширине картофелины сделайте прорезы, не доводя их до конца. Каждый надрезанный клубень выложите на часть фольги. Смешайте растительное масло, нашинкованный мелко чеснок, соль и приправу для картофеля. Промаслите картофелины снаружи и в прорезях. Замотайте плотно фольгой и выложите в один слой на раскалённые угли. Минут 30 запекайте, доведя клубни до полной готовности и мягкости. Перед подачей посыпьте обильно крупно нарезанной любимой зеленью.

Сообщение Ароматная картошка в фольге на углях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.