Главная / Шоу-бизнес / Туррон с орехами — рецепт испанской нуги

Туррон с орехами — рецепт испанской нуги

Для приготовления туррона желательно использовать кулинарный термометр. Сделать на глазок — возможно, но результат может расстроить. Если массу переварить, получится слишком жесткая конфета. Если не доварить — смесь не застынет до нужной консистенции.

Если же термометра нет, можно попытаться определить готовность следующим образом: в густую смесь окунуть деревянную шпажку, затем на несколько секунд поместить в стакан с холодной водой. Готовая масса после этого мягкая и упругая.

Орехи для сладости могут быть любые — миндаль, фисташки, фундук или смесь.

Что понадобится

koolinar.ru

Ингредиенты: натуральный светлый мед — 130 г; орехи — 300 г; белок куриного яйца — 1 шт.; сахарный песок — 100 г; сахарная пудра — 50 г; растительное масло — для смазывания формы. Как готовить туррон

iamcook.ru

Последовательность действий: Если для выбранного вида орехов требуется предварительная обработка, то сделать это нужно в первую очередь — миндаль залить кипятком и очистить от кожуры, фундук прожарить на сухой сковороде и очистить. В любом случае перед приготовлением орехи нужно прожарить в духовом шкафу 7-10 минут при температуре 180-190 градусов. Круглую или прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем растительного масла. Понадобится еще один листок промасленной бумаги для крышки. Вместо бумаги можно использовать специальные вафельные облатки или коржи. Мед растопить и довести до кипения. Всыпать сахар, хорошенько размешать. Когда кристаллики растворятся, поставить в смесь кухонный термометр, продолжать варку до достижения смесью 120 градусов. Обычно на это уходит 10-15 минут. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для туррона понадобится половина получившейся массы. При медленном взбивании влить тонкой струйкой медовую смесь. Добавить орехи, размешать. Переложить массу в форму, разровнять ложкой. Сверху накрыть промасленной бумагой, прокатать чем-то тяжелым для получения более ровной поверхности. Убрать в холодильник на ночь. Снять пекарскую бумагу. Нарезать на полосочки или кубики сухим горячим ножом.

Приятного аппетита!

Сообщение Туррон с орехами — рецепт испанской нуги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.