Вам понадобится: 1 кг картофеля; 2 головки репчатого лука; 60 гр. сливочного масла; 400 мл. молока; соль; молотый черный перец. ⠀Приготовление:
1. Картошку моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Аккуратненько солим и перчим. Лук также чистим и нарезаем тонкими колечками.
2. Берем широкую форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно выкладываем каждый кружочек картофеля, следующий слой идет лук и так чередуем. Последним слоем должен быть картофель, старайтесь уложить его красиво.
3. Молоко вскипятить и залить им картофель, оно должно чуть-чуть покрывать картофель. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
4.Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 мин. Далее снимаем фольгу, чуть убавляем огонь и запекаем еще 40 минут. Контролируйте время и не забывайте учитывать особенности вашей духовки.
5.Перед подачей блюдо украсить натертым чесноком, сыром, зеленью,
Приятного аппетита!
Сообщение Готовлю из одной картошки и лука французское блюдо «Буланжер»: вкуснее этой картошки еще не было, теперь все просят меня готовить только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.