В Тбилиси живет мой дядюшка Вано. Когда приезжаю к нему в гости, он всегда меня балует своей фирменной похлебкой из красной фасоли. В этом году вырваться в солнечную Грузию не получилось. Чтобы скрасить мою тоску по любимым местам, дядюшка Вано поделился своим рецептом умопомрачительного лобио. Лобио можно подавать вместо супа, в качестве второго блюда или, завернув ароматную фасоль в лаваш, уплетать сытную закуску.
Для приготовления понадобятся:
800 г красной фасоли; 3 головки репчатого лука; 8 зубчиков чеснока; 200 г рубленой кинзы; 1 перчик чили; 30 мл винного уксуса; 50 мл растительного масла; 50 г сливочного масла; ¼ ч. л. молотого кориандра; ½ ч. л. хмели-синели; молотый черный перец; соль.
Замачиваю на ночь фасоль в холодной воде. Утром варю ее с щепоткой соли в течение 2 часов.
В это время нарезанный кубиком лук обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Затем немного солю, перчу и выкладываю золотистый лук к фасоли. Измельчаю чеснок на терке и смешиваю его с уксусом, кинзой, кориандром, приправой и мелко нарезанным чили. Добавляю ароматную смесь в фасоль. Готовлю еще 5 минут, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Разливаю густой ароматный лобио по пиалам и угощаю друзей.
Сообщение Заливаю фасоль водой, добавляю специи и готовлю потрясающий лобио по рецепту дядюшки Вано появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.