Однажды моя мама пришла ко мне в гости и когда увидела, как я храню кабачки в морозилке начала смеяться. Я конечно расстроилась такой выходке, но все же спросила, как правильно. Тогда мама поделилась со мной хорошим способом, благодаря которому кабачки будут занимать лишь небольшое место в морозилке и сохранят свои питательные свойства.
На зиму, я нарезаю кабачки на небольшие квадраты, фасую по пакетам и замораживаю. Когда для приготовления какого-либо блюда они мне становятся нужны, я достаю пакет и оставляю до полной разморозки. Конечно кабачки после этого становятся слишком водянистыми, но все же вкусными.
Как же правильно делать заготовки из кабачков
1. Кабачки следует помыть, очистить от семян и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Да, именно так, вариант с нарезкой кубиком сразу отметается.
2. К натертым кабачкам добавить соль (из расчета половина чайной ложки соли на 1 килограмм кабачков).
3. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.
4. Из кабачков после этого уйдет лишняя влага, ее необходимо слить в отдельную емкость (потом эту жидкость можно добавить в суп или рагу, получается очень вкусно).
5. Далее кабачки фасуем по пакетам и раскатываем скалкой в плоский блин. Маленькая хитрость: придавите скалкой пакет с овощем сверху вниз и справа налево. Это необходимо сделать, чтобы потом можно было вытащить кабачки из заморозки и легко отломить нужный кусочек.
6. Складываем расфасованные овощи стопками и отправляем в морозилку. Проверено, теперь места в холодильнике стало намного больше.
Сообщение Моя мама сказала, что я неправильно храню кабачки в морозилке. Узнав верное решение, я сильно удивилась и поблагодарила ее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.