Что нам нужно для приготовления:
Куриные грудки 600 грамм; Маринованные огурчики 2 штуки; Яйца 4 штуки; Грибы шампиньоны 400 грамм; Луковица 1 штука; Томаты 1-2 штуки; Зелень укропа 30 грамм; Майонез, соль по вкусу.
Поставьте варить куриную грудку, немного посолите, затем нарежьте мелкими кубиками.
Также маленькими кусочками нарежьте огурчики. Яйца отварите, очистите и отделите белки от желтков. Грибы нашинкуйте соломкой и обжарьте с луком.
Все ингредиенты (кроме желтка) всё соедините и перемешайте с майонезом, выложите на салатницу, и разровняйте. Сверху салата посыпьте желтком. Чтобы «нарисовать» берёзы, выжмите полоски майонеза, полосочки делаем из грибов, листву и траву из рубленного свежего укропа, цветы из помидоров. Если куриную грудку обжарить, вкус будет более насыщенный. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Берёзовая роща»: оригинально и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.