Главная / Шоу-бизнес / Каждый год в августе заготавливаю по 10 литров варенья из арбузных корок, которое так любят мои дети — как раз в сезон арбузов! Насыщенный сладкий вкус, напоминающий мармелад

Каждый год в августе заготавливаю по 10 литров варенья из арбузных корок, которое так любят мои дети — как раз в сезон арбузов! Насыщенный сладкий вкус, напоминающий мармелад

Ингредиенты на 3 литра:

корки арбузные 1 кг сахар 1,2 кг сода пищевая 1/2 ч. ложки ванилин 1/2 ч. ложки вода 9 стаканов

http://instagram.com/almaska_radovka

Приготовление:

1. С корочек полностью срезаем верхние твёрдые зелёные куски

2. Нарезаем кусочками произвольной формы мягкую красную часть (ромбики или полосочки), которые будут 5 см в длину. Если есть, то для этого можно воспользоваться фигурным ножиком. Каждый кусочек протыкаем в определённом месте. Удобно это сделать вилкой.

3. Далее необходимо растворить соду в горячей воде, раствор смешайте с 4 небольшими стаканами холодной воды.

4. Арбузные корки необходимо выложить в содовый раствор и выдержать там 4 часа, накрыв крышкой. Позже убираем из раствора и сразу же моем проточной водой.

5. Сахар заливаем 3 стаканчиками воды. Сироп необходимо варить на слабом огне ориентировочно минут 15.

6. В кипящую смесь кладем кусочки корок и как следует довариваем её около 15 минут на средней мощности. Снимаем арбузную смесь с огня и держим 12 часов в том месте, где достаточно темно и сухо.

http://instagram.com/lenkor15

7. Оставшийся сахар полностью высыпаем в смесь и варим до кипения. Уменьшаем огонь до самого слабого, варите варенье приблизительно 3,5 часа. За 5 минут до того, как окончится варка, влейте разведённый в минимальном количестве горячей воды ванилин.

8. Снимаем наше варенье с огня. Слегка охлаждаем и в конце наполняем чистые сухие банки нашим вареньем, потом закупориваем.

Сообщение Каждый год в августе заготавливаю по 10 литров варенья из арбузных корок, которое так любят мои дети — как раз в сезон арбузов! Насыщенный сладкий вкус, напоминающий мармелад появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.