Подавайте запеченные овощи с жареным мясом, рыбой или птицей.
Ингредиенты: 4 маленьких кабачка; 2 больших помидора; 1 маленькая луковица; 3 зубчика чеснока (мелко измельчить); 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. сушеного базилика; 1/8 ч. л. черного перца; 3 ст. л. оливкового масла; 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
Процесс готовки: Разогрейте духовку до 175 С, смажьте маслом форму для запекания. Отрежьте концы от кабачков, а затем разрежьте каждый овощ поперек на ломтики. Очистите помидоры от сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/2 см. Нарежьте каждый ломтик помидора на четвертинки. Лук очистить и мелко нашинковать. В большой миске смешайте кабачки и помидоры, посыпьте луком, измельченным чесноком, солью, базиликом и перцем. Перемешайте ингредиенты, чтобы они тщательно впитались, сбрызните оливковым маслом и снова смешайте. Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Сверху посыпьте сыром пармезан; продолжайте выпекать еще 10-15 минут. Подавайте и наслаждайтесь сытным и ароматным вкусом!
Сообщение Ароматное летнее блюдо для всей семьи — паприкаш из кабачков с помидорами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.