Ингредиенты: Греческие лепешки — «Питы» — 4 шт; Листья салата — 200 гр; Филе куриное — 200 гр; Лук красный — 30 гр; Уксус (яблочный) — 20 гр; Кинза — 50 гр; Укроп — 30 гр; Паприка — немного; Чеснок — 1 зубчик; Йогурт греческий, без добавок — 200 гр; Соевый соус — 40 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Готовим заправку: мелко рубим зелень (укроп и кинзу), смешиваем с соевым соусом, греческим йогуртом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 2. Занимаемся мясом: куриное филе нарезаем на продольные полоски. Обмакиваем их в соевый соус и посыпаем паприкой. Обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Подготавливаем начинку для питы. Красный лук, нарезанный полукольцами, маринуем в яблочном уксусе в течение 5 минут. Салатный микс нарезаем произвольно (можно просто порвать руками).
Шаг 4. Питы надрезаем так, чтобы в них получилось углубление для начинки. Подогреваем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3-х минут.
Шаг 5. Наполняем лепешки начинкой: сначала фаршируем салатом, затем красным луком (немного), добавляем соус. Кладем куриное филе и сверху снова заливаем соусом.
Подаем к столу наше простое, сытное и вкусное блюдо греческой кухни!
Сообщение Греческая шаурма «Пита гирос»: вкусная, сытная и полезная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.