Ингредиенты
багет (батон) — 1 штука; сельдь соленая — 1 рыбина; сыр твердый — 100 г (можно заменить плавленым); яйца вареные — 2 штуки; свекла вареная — 1-2 штуки; корнишоны — 10 штук; 50 г сливочного масла; пучок петрушки или укропа; соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление
Соленую селедку разделываем, нам понадобится филе тушки. Сыр, яйца мелко натираем, смешиваем с размягченным сливочным маслом. Масло мы используем вместо майонеза, чтобы начинка не была жидкой. Солим (в зависимости от солености рыбы), перчим (по желанию). 1/3 массы смешиваем с рубленой зеленью, а к 2/3 добавляем вареную тертую свеклу, перемешиваем.
Теперь разрезаем вдоль багет, с одной стороны, чтобы его можно было «открыть». Вынимаем из него мякиш, оставляя стенки толщиной примерно в сантиметр. Обмазываем его изнутри свекольной массой, поверх выкладываем смесью с зеленью. Теперь вдоль не разрезанной стороны багета выкладываем корнишончики. Рядом с ними, ближе к разрезанной стороне, филе селедки 2 половинки, также вдоль. Далее, смазав линии разреза багета сливочным маслом, нужно склеить половинки. Для верности «шубу в шубе» фиксируем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Останется достать закуску через пару часов, порционно порезать и подать к столу. Вкусного застолья!
Сообщение Праздничная закуска «Шуба в шубе» с селедкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.