Есть прекрасные рецепты коржей для тортов, которые вам не нужно выпекать, поскольку для изготовления такой основы не используются сырые ингредиенты. Это экономит время и силы. Готовое тесто просто помещаете в холодильник или морозильник для застывания.
Для шоколадных коржей я беру:
125 грамм песочного печенья; 60 грамм сливочного масла; 50 грамм тёмного шоколада или какао.
Это действительно всё, что вам необходимо для приготовления.
Растопите шоколад на водяной бане. Тем временем в миску покрошите печенье. Добавьте растопленный шоколад в размягченное масло, взбейте и добавьте печенье. Затем выложите это «тесто» в форму для запекания, равномерно распределяя его и одновременно вдавливая. Поместите форму в холодильник на 30 минут.
Теперь вы сможете приготовить любой торт или пирог на песочной основе. Если вместо этого вы хотите сделать основу для торта из светлого бисквита, просто не используйте шоколад или замените тёмный шоколад на молочный или белый.
Сообщение Беру песочное печенье, масло, шоколад и через 30 минут получаю «обалденную» вкусную основу для торта без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.