Для блюда потребуется: 1,3 кг кабачков; 0,7 кг баклажанов; 200 г лука; 10 зубчиков чеснока; 2 ст. л. приправы для шашлыка; 1 ч. л. чёрного молотого перца; 50 мл уксуса 9%; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара. Приготовление:
1. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной 0,8-1,0 см, обжариваем кабачки на масле с двух сторон по 2-3 минуты.
2. Баклажаны отправляем в сковородку с маслом на 4-5 минут с каждой стороны.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами.
4. Смешиваем обжаренные кабачки с баклажанами, луком, выдавленным через пресс чесноком, солью, сахаром, перцем, приправами для шашлыка и уксусом.
5. Ставим салат под гнёт и отправляем в холод на 6 часов.
6. Заполняем салатом стерильные банки, накрываем крышками и ставим в большую глубокую кастрюлю, заполняем водой так, чтобы она не доходила до крышки на 2-3 см. Доводим до кипения и кипятим 15 минут.
7. Вынимаем из кастрюли, закрываем крышки и опрокидываем банки вверх дном, укрываем полотенцем и даём остыть.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Закуска из жареных кабачков и баклажанов со вкусом шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.