Существует множество рецептов приготовления баклажанов в аджике и большинство из них придумали сами хозяйки, ну а мы хотим представить рецепт от бабушки.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов; спелые красные помидоры — 1 кг; сладкий болгарский перец (красный или желтый) — ½ кг; чеснок — 7 зубчиков; острый перец (можно чили) — полстручка; растительное масло (рафинированное) — полстакана; сахарный песок — 30 гр; крупная соль — 60 гр; столовый уксус 9% — 100 мл.
Принцип приготовления пищи: Баклажаны имеют горькую кожуру. Если этот овощ не приготовить по правилам, то готовая закуска будет горькой. Поэтому нарезанные ломтиками баклажаны посыпают крупной солью и оставляют примерно на 20 мин., а потом промывают водой. Нам нужны помидоры без кожицы, следовательно, овощи нужно надрезать, ошпарить, а затем положить в ледяную воду (добавить кубики льда). После этого процесса кожица снимается очень быстро. Удалите хвостики, семена и перегородки из перцев. Измельчите их в блендере, сюда же отправьте и помидоры. Закинуть в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, чеснок, перец чили, перемешать, кипятить в течение четверти часа и добавить уксус. Отжатые баклажаны нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде с толстым дном. Перемешать баклажаны с томатной массой, отправить по банкам и закрутить.
Сообщение Пряная заготовка на зиму: баклажаны в аджике по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.