Хотите побаловать своих близких и удивить необычным блюдом? Дети и супруг точно будут довольны.
Ингредиенты: Творог – 400 г; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 200 г; Сода – 1 ч.л.; Мука — 1,5 — 2 двухсотграммового стакана; Ванилин – щепотка; Масло для жарки.
Приготовление:
В глубокой широкой чаше разминаем вилкой творог с сахаром.
Яйца взбиваем и добавляем к творогу.
Туда же сыпем ванилин и соду, перемешиваем и добавляем постепенно муку.
Важно замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Но не сухое!
Формируем пончики, раскатав кусочки жгутами.
Лепим колечки, обмакнув руки в воде, чтобы тесто не липло.
В кастрюльку заливаем масло так, чтобы пончики в нём утонули.
Обжариваем их с двух сторон до появления коричневатого цвета и корочки на небольшом огне. Примерно на это уходит 4 минуты. По желанию обсыпаем сахарной пудрой или шоколадной.
Подаём к столу с чаем или кофе. По вкусу украшаем сметанкой, вареньем или сгущёнкой.
Получаем наслаждение от мягких, вкусных и ароматных пончиков.
Сообщение Очень вкусные с хрустящей корочкой душистые пончики по домашнему рецепту родом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.