Ингредиенты
На тесто: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
На начинку: 3-4 сырых картофелины, 300 г куриного филе, 2-3 головки репчатого лука, соль и специи по вкусу, 1 яйцо (для смазки).
Приготовление
Для начала растапливаем маргарин. Далее замешиваем тесто из муки (просеять), кефира, растопленного и охлажденного маргарина. Не забываем добавить соль и соду. Накрыв пищевой пленкой, примерно час держим тесто в холодильнике, чтобы настоялось. Курицу, картошку и лук мелко режем (кубиками).
Постоявшее тесто делим на две части: одна большая, вторая — меньшая. Раскатываем два пласта по размеру формы для выпекания. На смазанный растительным маслом противень кладем больший пласт теста. Края теста разминаем по бортикам формы. Укладываем начинку. 1-й слой — картофель, 2-й слой — лук, солим, перчим, 3-й слой — мясо. Снова солим, кладем меньший пласт теста. «Косичкой» защипываем края. В середине нужно будет сделать небольшое отверстие и налить в него 50 мл воды. Затем пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при 200 °C. Когда корочка курника станет румяной, вынимаем его, смазываем водой накрываем полотенцем. Через 20 минут пирог отдохнет, и курник по «бабушкиному» рецепту готов. Приятного аппетита!
Сообщение Царский пирог или курник по «бабушкиному» рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.