Этот рецепт я нашла в старой маминой кулинарной тетрадке. Как по мне, лучшего применения летом урожаю кабачков и не придумаешь! Получается нежная воздушная закуска, которую можно хоть на поджаренные утренние тосты, начинять ею тарталетки или же просто есть ложками прямо из банки. Настоящее объедение, не чета магазинным паштетам! Делюсь любимым в моей семье рецептом!
Вам понадобится:
Лук-репка и морковь — по 1 штуке; Кабачок — 500 грамм; Мягкий плавленый сыр — 150 грамм; Укроп, перец, соль — по вкусу; Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Если кожица у кабачков тонкая, можно её не снимать. Режем кабачки на мелкие кубики, морковку трём на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Сковородку ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и обжариваем лучок с морковью. Через минут 10 всыпаем кабачки. Тушим, пока не размякнут. Можно сразу посолить и поперчить.
В чашу блендера выкладываем подостывшую смесь овощей, рубленый укроп (можно другую зелень на ваш вкус), плавленый сыр. Перемешиваем на высокой скорости. Готово! Если планируете сразу кушать паштет, то можно выложить его в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой или пластиковый контейнер.
Если же хотите, чтобы закуска хранилась подольше, «пакуйте» её в стерилизованную тару и закатывайте крышками. Поверьте, зимой будет более чем приятно наткнуться на баночку этого лакомства в кладовке или холодильнике и угостить гостей или родных!
Сообщение Заготавливаю летом сразу 10 баночек этого воздушного паштета из кабачков. Мажем утром на бутерброды, а дети просто едят ложками вприкуску с чаем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.