Что нам потребуется:
Баклажаны — 430 грамм (2 штуки); Укроп — 10 грамм; Зеленый лук — 15 грамм; Грецкие орехи — 40 грамм; Лимонный сок — 1 чайная ложка; Чеснок — 1 зубчик; Сметана 15% — 1 столовая ложка; Оливковое масло — 4 столовые ложки; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу Приступим к приготовлению:
Очищаем баклажаны от мякоти и кожуры. Нарежем небольшими кусочками и обжарим на оливковом масле. Баклажаны должны получиться сочными и румяными.
Остужаем баклажаны и перекладываем их в глубокую миску. Грецкие орехи поломаем или нарубим ножом. Отправим к баклажанам.
В эту же чашку выдавим из лимона сок — 1 чайную ложку, нарубим чеснок, добавим сметану, посолим и поперчим. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
Нарежем лук и укроп мелко. Пересыпем зелень в паштет и хорошо перемешаем.
Паштет не готовьте впрок. Он долго не хранится. Приготовьте буквально на один раз, чтобы не убирать остатки в холодильник.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Сообщение Сочный и нежный паштет из баклажанов с зеленью и грецкими орехами: готовим быструю и вкусную начинку для бутербродов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.