Главная / Шоу-бизнес / Пирожки «Курочка» с яйцом и зеленью – разлетаются со стола за несколько минут

Пирожки «Курочка» с яйцом и зеленью – разлетаются со стола за несколько минут

Я часто готовлю выпечку, так как её обожает вся моя семья. Больше всего они любят пирожки с яйцом и зеленью. Делюсь своим рецептом с вами.

carpclub.su

Список ингредиентов:

Тесто

Мука – 500 г Соль – ½ ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи – ½ пачки Вода – 200 г Рас.масло – 30-40 г

*Для помазки

Яйцо – 1 шт.

Начинка

Вар.яйца – 5 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1 щепотка

ideireceptov.ru

Способ приготовления:

Дрожжи разводим тёплой водой в небольшой мисочке. Просеиваем муку в глубокую плошку, добавляем соль, сахар, дрожжи и наливаем воду. Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Наливаем масло и ещё раз проминаем массу. Накрываем плошку полотенцем и ставим на 3-4 часа в тёплое место. Яйца режем мелким кубиком или соломкой и кладём в глубокую тарелку. Зелень шинкуем и примешиваем к яйцу, солим.

Тесто делим на небольшие кусочки. Берём один кусок и немного его разминаем. Кладём в середину начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всеми кусочками. Большой железный противень выстилаем бумагой для выпечки. Кладём заготовки на противень. Берём желток и промазываем каждый пирожок. Выпекаем около 40 минут до готовности. Но смотрите по своей духовке. Подаём выпечку на блюде или порционно. Приятного аппетита!

Сообщение Пирожки «Курочка» с яйцом и зеленью – разлетаются со стола за несколько минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.