Особенность этого варенья в том, что его даже фактически не нужно варить, а секретный ингредиент придаёт плодам невероятный вкус и аромат!
Нам понадобится:
1 килограмм спелых абрикосов полкило сахара 250 миллилитров воды
Помойте абрикосы и разрежьте их на половинки, выньте косточки. С абрикосов снимите кожицу, это можно сделать,обдав их кипятком, а косточки расколите и выньте ядрышки. Вложите их в абрикосы.
Поставьте варить сироп, доведите его до кипения, залейте абрикосы и дайте массе остынуть. Абрикосовый сироп слейте и проварите после кипения 3 минуты, затем снова залейте абрикосы. Повторите эту операцию 3-5 раз.
Закатайте банки и царское варенье готово!
Сообщение Каждое лето готовила варенье из абрикосов, и оно так и стояло на полках. Но затем свекровь рассказала, как сделать его «царским», и к лету ни одной банки не остаётся появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.