Глядя на некоторые торты, просто диву даёшься. Такие произведения искусства невероятно жалко съедать.
Но такой сложный торт под силу только профессиональным кондитерам. Я вам покажу рецепт подобного торта, но для начинающих.
Вам понадобится:
Для крема:
йогурт — 150 г сахар — 50 г сливки 30% жирности — 250 г
Для коржей «Молочная девочка»:
яйца — 2 шт. соль — 1/3 ч. л. сгущёнка — 380 г мука — 200 г разрыхлитель — 10 г
Для начинки и украшения:
консервированные ананасы — 1 банка кокосовая стружка — 30 г песочное печенье — 300 г белый шоколад — 1 плитка мята- 2-3 веточки
Для имитации моря:
ананасовый сироп — 220 мл желатин — 15 г вода — 100 мл голубой краситель Приготовление:
Начнём с приготовления крема. Смешаем в небольшой мисочке йогурт и сахар. Пока сахар растворяется, взбиваем блендером сливки (холодные). Теперь взбитые сливки постепенно вводим в йогуртовую смесь и перемешиваем лопаткой.
Коржи для этого торта готовим по рецепту «Молочная девочка». Взбиваем соль и яйца миксером в течение 5-6 минут. Теперь добавляем сгущёнку (целая банка) и взбиваем миксером. Просеянную муку и разрыхлитель всыпаем в тесто и снова взбиваем миксером (недолго, до однородности).
Берем кольцо для выпечки (у меня 20 см) и ставим его на противень, застеленный пергаментом (не забудьте смазать маслом). В кольцо выкладывайте примерно 2 столовых ложки теста и распределите. Убираем в противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем коржи примерно 8-10 минут до готовности. У вас получится 6 коржей.
Каждый корж смазываем кремом и собираем наш тортик. На каждый корж с кремом выкладываем нарезанные консервированные ананасы и посыпаем кокосовой стружкой.
Собранный торт помещаем в кольцо и с помощью гибких досок (или ацетатной плёнки) делаем высокие борта и стягиваем кольцо, придавив немного торт, чтобы он осел. Отправляем торт в холодильник на 5 часов.
По истечении времени достаём торт из формы смазываем кремом верх и бока. Срезаем наискосок будущий «берег». Далее приготовим будущий «песок». Для этого нужно измельчить печенье в крошку и покроем бока и верх торта.
Снова оборачиваем торт гибкими досками (ацетатной плёнкой) и сильно стягиваем с помощью кольца. Места стыка торта с доской смажем растопленной шоколадной глазурью, чтобы наше «море» не просочилось в дальнейшем. Чтобы кольцо не разъезжалось, обмотаем его пищевой плёнкой.
Для декора растопим белый шоколад и нальем его в силиконовую форму с ракушками (если есть, а если нет — торт будет прекрасен и без «ракушек»). Убираем в морозильную камеру для застывания. Если умеете работать с мастикой, то можете вылепить морскую звезду и белые морские камушки. Всю морскую атрибутику прикрепляем с помощью растопленной шоколадной глазури на «дно» и немного на «берег».
Делаем «море». Разведите желатин в воде и оставьте набухать. Теперь отправляем желатин растапливаться в микроволновку, после чего соединяем его через сито с ананасовым сиропом. Добавим немного красителя, добиваясь нужного (морского) цвета. Желе отставляем остывать до комнатной температуры.
Выкладывайте на «дно» веточки мяты и заливайте частью желе. Отправляйте торт в холодильник до застывания. Как только схватится, доливайте оставшуюся часть желе и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Разворачиваем торт и наслаждаемся своим шедевром!
Приятного аппетита!
Сообщение Хит этого лета и самый модный десерт 2020 года: Торт «Море», с которым справится даже новичок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.