Представляете, за год каждый из нас, в среднем съедает 48 кг яблок. Несомненно, все сорта содержат массу полезного: витамины В1, В6, В12, С, А, железо, фолиевая кислота, пектины, йод. При этом диетологи и косметологи особенно рекомендуют есть яблоки в природный сезон созревания, когда витаминов в них содержится больше всего.
Поэтому яблочное варенье или мармелад, яблочный компот или сок, приготовленные в это время намного полезнее и вкуснее. Наиболее ценными для нашего здоровья и красоты являются сорта яблок, созревающие в конце лента и в сентябре. Позднеспелые фрукты дольше прикреплены к веткам яблони и больше набирают в себя целительных веществ, особенно таких, как пектин и йод.
Их состав в сравнении с ранними сортами богаче на 30%, они более устойчивы к холодам, непогоде и хранятся до весны. Это такие сорта яблок как «Антоновка», «Синап орловский», «Пепин шафранный», «Ренет симиренко», «Имрус», «Заветное», «Богатырь». Очень полезны и сорта, произрастающие в южных регионах, так как там они получают несравнимо больше солнечной энергии: «Крымское зимнее», «Аврора крымская», «Апорт Асс», «Фуджина».
Сообщение Какой сорт яблок считается более полезным для внутреннего здоровья, внешней красоты и заготовок на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.