Предлагаю потрясающий рецепт сочной и очень вкусной картошки, для приготовления которой вам не потребуется много времени и сил, а результат приятно удивит! Также этот способ отлично подходит для дачи, где может не оказаться горшочков или других форм для запекания.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг; Сало — 400 гр; Лук репчатый — 2 шт; Масло растительное — 1-1,5 ст.л.; Масло сливочное — небольшой кусочек; Соль, перец — по вкусу. Приготовление
1. Подготавливаем картофель: очищаем и режем на куски средней величины. Можно использовать как овощерезку, так и обычный нож.
2. Перекладываем картофель в большую миску, солим и перчим по вкусу.
3. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (достаточно крупными) и перекладываем в миску. Лук добавлять обязательно: он придаёт картофелю сочность.
5. Сало нарезаем небольшими брусочками (подойдёт как солёное, так и свежее). Вместо сала можно использовать ветчину, колбасу или мясо, но с салом получается сочнее и ароматнее.
6. Добавляем сало в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Берём сухие банки (удобнее использовать поллитровые) и каждую смазываем сливочным маслом, чтобы картофель не приставал к стенкам.
8. Распределяем смесь по банкам и горлышко банок заматываем фольгой, чтобы получилось подобие крышек.
9. Ставим банки в холодную духовку, разогреваем её до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 50 минут).
10. Когда картофель будет готов, сразу вынимать его из духовки нельзя: банки могут лопнуть от перепада температур. Нужно подождать, чтобы духовка немного остыла.
Приятного аппетита!
Сообщение Просто находка: сочный и аппетитный картофель, запечённый в банке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.