Важно: даже учитывая то, что рецепт максимально простой, для его приготовления вам понадобится вафельница.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления (на 4 порции):
Лосось — 50 грамм; Сливочный сыр — 50 грамм; Черный дробленый перец — 2 грамма; Картофель — 360 грамм; Молоко — 100 миллилитров; Куриное яйцо — 2 штуки; Мука пшеничная — 100 грамм; Масло растительное — 100 миллилитров Зеленый лук — 10 грамм; Соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нужно хорошенько промыть, но не очищать. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Придется подождать около 40 минут, пока все не будет готово.
2. Когда он приготовится, то тогда уже очищаем его и натираем на терке. Достаем миску и добавляем туда растительное масло, яйца, муку, соль, молоко, молотый перец и тоже все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
3. То, что у нас получилось, нужно выложить в вафельницу и оставить там запекаться примерно на 6-8 минут.
4. У нас получатся картофельные вафли. На них распределяем сливочный сыр, поверх кладем ломтики лосося и посыпаем мелко рубленным зеленым луком и дробленым черным перцем. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Брускетта с лососем на картофельной вафле — рецепт, когда хочется удивить гостей. Отличный выбор на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.