В холодную, дождливую погоду заглянула на чай к соседке. Она угостила меня таким вкусным тортиком, что даже промозглый день стал казаться солнечным и теплым. Самое интересное было в том, что торт, оказывается, не нужно печь! С удовольствием делюсь рецептом «ленивого» Наполеона — вкусного, аппетитного десерта.
В роли коржей — 0,5 кг любого слоёного печенья (оптимальный вариант — классические «ушки»).
Для заварного крема понадобятся следующие ингредиенты:
0,8 л. молока любой жирности; 150 гр. сахара; 3 ст.л. муки (с горкой); 150 гр. сливочного масла любого производства; 3 яйца; щепотка ванилина.
Самое сложное в приготовлении — сварить однородный крем. В кастрюле взбить яйца, муку и сахар, постепенно ввести молоко. Смесь должна быть без комочков. Поставить кастрюльку на маленький огонь, держать до кипения, постоянно помешивая. Выключить, минут 10 подождать, пока крем немного остынет, добавить сливочное масло. Еще раз взбить венчиком.
Теперь можно приступать к «сборке» торта. Каждое печенье обмакнуть полностью в крем и выкладывать на большую плоскую тарелку или поднос. Верх и бока присыпать размолотым печеньем. Поставить готовый тортик в холодильник на 3-4 часа. Десерт получается сочным, нежным, хорошо пропитанным кремом.
Сообщение «Ленивый» Наполеон — аппетитный торт с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.