Главная / Шоу-бизнес / Желе из кефира с черникой — рецепт нежного и легкого лакомства на каждый день

Желе из кефира с черникой — рецепт нежного и легкого лакомства на каждый день

Оттенить молочный привкус кефира можно ягодами. Вместо черники можно взять любые другие по собственному усмотрению. Количество сахарного песка требуется регулировать по вкусу, потому что ягодки могут попасться довольно кислые.

Что понадобится

mykaleidoscope.ru

Ингредиенты: кефир — 150 мл; черника — 5 ст. л.; желатин — 1 пакетик; сахарный песок — 2 ст. л.; ванилин — 1 пакетик. Как готовить желе на кефире

iamcook.ru

Последовательность действий: Желатин замочить в воде по инструкции, только жидкости взять в 2 раза меньше. Когда гранулы желатина набухнут, растворить массу в микроволновой печи или на водяной бане. Чернику разбить блендером. Сахар желательно не добавлять, если ягоды сладкие. Кефир смешать с сахарным песком и ванилином, влить половину желатиновой массы. Вторую половину желатина смешать с ягодным пюре. Креманку поставить наискосок, налить немного ягодной массы. Поставить в морозильную камеру для быстрого застывания. Сверху вылить молочный слой, но в этот раз стаканчики расположить ровно. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить по собственному усмотрению — кусочками белого шоколада, кокосовой стружкой, сиропом, листочком мяты и т. д.

Приятного аппетита!

Сообщение Желе из кефира с черникой — рецепт нежного и легкого лакомства на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.