Салат «Огни Парижа»
Салат подаётся на большом блюде красивыми горками. Смешивается уже на столе перед гостями и раскладывается в тарелки порциями.
Для начала почистите 2 средние картофелины, помойте, натрите на корейской тёрке соломкой, обсушите и обжарьте небольшими порциями на растительном масле.
Жареный картофель также выкладывайте на бумажное полотенце. Как только масло стечёт, красивой кучкой выкладываете на блюдо. Свекровь у меня сразу посыпает картофельную стружку чёрным перцем и солью.
Красный лук почистите, порежьте соломкой. Если есть специальная тёрка, то воспользуйтесь этим приспособлением для всех овощей. Распотрошите перья и уложите красивой горкой на блюдо.
Затем свежий огурец натираете соломкой на тёрке. Также выкладываете на блюдо без жидкости.
Копчёную колбасу (70-100 г.) нарезаете тонкой соломкой. Если не можете, то лучше купить нарезкой в упаковке.
Морковь по-корейски (100 г.) выкладываете горкой. Если она длинная, то можно разрезать пополам. Можно магазинную не брать, а приготовить домашнюю корейскую морковь.
Далее среднюю, сладкую, свежую свеклу натираете соломкой на корейской тёрке. Выкладываете кучкой.
Когда все ингредиенты выложите на блюде, в центр выкладываете майонез со сметаной по вкусу и украшаете зеленью.
В другой раз свекровь готовила «Огни Парижа» со свежей морковью (1 шт.), а сырокопчёной колбасы взяла 60 грамм.
И ещё одну вариацию любимого салата увидела, когда на тарелке лежали кучки свежих овощей свеклы, моркови, белокочанной капусты, отварного куриного мяса (вместо колбасы разделано на волокна) и чипсы (вместо картофеля). Это был эксперимент, когда внезапно заявились гости, и готовили салат из того, что было под рукой.
Пробуйте свою вариацию, в любом случае салат «Огни Парижа» будет ярким и вкусным блюдом на вашем столе!
Сообщение Свекровь снова порадовала нас пикантным салатом «Огни Парижа»: в одном блюде «карусель» вкуса свежих, жареных, маринованных и копчёных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.