Суп-пюре из тыквы с молоком
Блюдо получается очень нежным, напоминает приятный вкус пирога.
Вам понадобится: тыква — 400 гр репчатый лук — 1 шт молоко — 200 мл зелень по вкусу соль Как приготовить: Нарежьте кубиками лук и тыкву, переложите на разогретую сковородку и тушите до полной готовности, добавляя немного воды, чтобы не пригорало. Не забудьте посолить. Готовые овощи переложите в глубокую емкость и размельчите до однородной консистенции блендером. Добавьте 200 мл горячего молоко и еще раз блендером взбейте массу. Перелейте в кастрюлю и прогрейте не доводя до кипения. Разлейте по тарелкам, добавьте зелени. Сливочный суп-пюре с грибами и картофелем
Для любителей грибов подойдет сливочный суп-пюре, который обладает ярко выраженным, но при этом мягким вкусом.
Вам понадобится: грибы — 500 гр картофель среднего размера — 3 шт лук репчатый — 1 шт сливки — 200 мл соль Как приготовить: Нарезать кубиками овощи и грибы. Закинуть нарезанные грибы и лук в разогретую кастрюльку и тушить 7 минут. Когда пройдет 5 минут, добавить сливки и тушить еще 2 минуты. Посолить по вкусу. В кастрюльку добавить картошку и долить воды, чтобы покрывало ее полностью, присолить. Варить до готовности картофеля. После чего блендером превратить массу в однородное пюре. Суп-пюре с цветной капустой и кабачком
Этот суп можно сделать мясным, тогда он будет еще сочнее на вкус.
Вам понадобится: куриный бульон — 1 л сваренная куриная грудка картофель средний — 4 шт кабачок средний — 1 шт морковь и лук — по 1 шт цветная капуста — 500 гр Как приготовить: Сварите куриный бульон и вытащите курицу. Овощи нарезать кубиками, кроме моркови — ее потереть. Закинуть в готовый бульон, посолить и варить до готовности. Всю массу с помощью блендера довести до пюреобразного состояния. Разлить по тарелкам, покрошить курицу и добавить зелень по вкусу.
Сообщение Как разнообразить обед: три вида супов-пюре, которые просты в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.