Салат «Гнездо глухаря»
Для начала отварите 200 грамм куриной грудки, 4 яйца. Теперь замаринуйте красный средний лук. Для этого почистите его, нарежьте на кубики, сложите в миску. Залейте 3 ст. л. воды и 1,5 ст. л. уксуса (9%), перемешайте и уберите в холодильник.
Далее 4 картофелины очищаете, моете, натираете на корейской тёрке, замачиваете в воде. Сушите, обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Жареный картофель слегка присолите и поперчите. Сразу помойте, обсушите салатные листья.
Курицу, огурец (1 свежий) и белки от яиц нарезаете мелкими кубиками, сразу складываете в миску.
Укроп мелко нарезаете.
В отдельной чашке растираете яичные желтки, натираете половину плавленого сырка на мелкой тёрке, выдавливаете 4 небольших зубчика чеснока, добавляете чуть-чуть укропа и немного майонеза.
Перемешиваете и формируете маленькие яйца, убираете блюдо в холодильник.
Далее на блюдо выкладываете салатные листья. В миску с мясом, огурцом, белком добавляете консервированный горошек (1 банка), маринованный лук без жидкости и майонез.
Салат перемешиваете, выкладываете в центре блюда, формируя гнездо. В середине делаете углубление для яиц.
Края обкладываете жареным картофелем. Центр гнезда украшаете укропом и выкладываете на него яйца.
Салат готов, можно ставить на стол. Гости точно захотят первым попробовать самое нарядное и яркое блюдо «Гнездо глухаря»!
Сообщение Не ставьте на стол, не оставят ни крошки: вкусный и яркий салат «Гнездо глухаря» издалека привлекает взгляд и вызывает «зверский» аппетит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.