Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Особенно его рекомендуют употреблять тем, кто проживает далеко от моря. Полезные микроэлементы содержатся в агаре в достаточном для человека суточном количестве. Дополнительным ароматом насыщают десерт из мармелада фреш и мёд — соответствующие ингредиенты этого изящного творения.
Ингредиенты (на 6 персон): апельсиновый сок – 300 мл; вода – 150 мл; агар-агара (сила геля 1200) — 2 ч. л.; мед – 2 ст.л. Приготовление:
Отжимаем сок из четырёх сочных апельсинов.
В кастрюлю с водой добавляем агар — агар и кипятим одну минуту.
Затем добавляем в полученный напиток мед и сок, хорошенько перемешиваем.
Заливаем в форму и остужаем минут 10.
После того, как наша масса застыла, нарезаем любые фигурки из полученного мармелада и подаём на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний мармелад, приготовленный из свежих апельсинов, вкусный, сочный и полезный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.