Как продлить свежесть
Каждый месяц мне из деревни передают сразу около 300 яиц. Первое время я не знала, что делать с таким количеством, ведь они начинают портиться уже буквально через 2-3 недели. Позже мне рассказали, что срок хранения яиц может продлить растительное масло, которым нужно всего лишь смазать скорлупу. Проверила, работает!
Еще я узнала, что продлить свежесть поможет поваренная соль. Достаточно лишь погрузить яйца в специю, чтобы после спокойно хранить на протяжении 2-3 месяцев.
Что делать, чтобы яйцо не лопнуло при варке
Если в течение длительного времени яйца находились в холодильнике, то при варке они, скорее всего, лопнут. Для предотвращения такой ситуации добавьте в воду 1 столовую ложку соли.
Что сделать, чтобы белок не осел быстро
Если вы часто готовите выпечку, то наверняка знаете, как быстро оседает белок и как много неудобств это приносит. Чтобы избавиться от такой проблемы, добавляйте к белку большее количество сахарной пудры и дополнительно взбивайте его еще около 3-4 минут.
Готовим суп с яйцом правильно
Нравятся супы с добавлением сырого яйца? Тогда делюсь советом о том, как распределить его в кастрюле равномерно. Предварительно смешайте слегка взбитое яйцо с охлажденным бульоном и только потом добавьте его в суп. Получится не только вкусно, но и красиво.
Сообщение 4 факта о яйцах, которые должна знать настоящая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.