«Готовь сани летом», — говорила моя бабушка, закупоривая баночки с ягодами. А я внимательно слушала и запоминала рецепт.
Для ягодного варенья понадобятся:
1 кг вишни (или любых других ягод); 2 кг сахарного песка; сок половины лимона; ½ ч. л. молотой корицы; 2 стакана воды.
Я готовлю варенье из вишни, но можно использовать любые другие ягоды. На технологию ваш выбор не повлияет.
Выкладываю вишню в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на 1 час. Затем удаляю из ягод косточки. Перемешиваю вишню с 1 кг сахарного песка.
Накрываю миску крышкой и трясу, чтобы сахар распределился более равномерно.
Оставляю заготовку на 6 часов, чтобы ягоды дали сок. Добавляю 300 г сахара, лимонный сок и тщательно перемешиваю. Убираю в холодильник на 3 часа.
Смешиваю вишню с оставшимся сахарным песком и корицей.Перекладываю варенье в банки для консервации и стерилизую привычным способом. Вкусный запас витаминов на зиму готов.
Оставляю одну баночку к чаю, остальное варенье храню в прохладном темном месте.
Сообщение Ягодное варенье без варки — рецепт для тех, кто ценит свое время и здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.