Лисички любят и взрослые, и дети. Первые – за яркий насыщенный вкус, легкий абрикосовый аромат, вторые – за удивительную красоту. А еще их очень легко собирать и просто готовить. Вот и у меня получился отличный выходной с походом в лес, а после такого «улова», я решила: будут у меня сегодня лисички в сметанке!
Ингредиенты: Лисички 400 г. Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 30 г. Сметана 3 ст. л. Зелень по вкусу Соль/перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л.
Как это нужно готовить?
Лисички хорошо промыть.
На растительном и сливочном масле обжарить грибы.
Лишнюю воду слить в чашку. Добавить лук и обжаривать. Постепенно подливать грибной бульон.
Чеснок подавить через пресс и обжарить на растительном масле в другой сковороде! Это очень важно!
Добавить в чеснок 3 ст. л. сметаны.
Сделать огонь минимальным, чтобы наше блюдо не сильно кипело. Объединить грибы и чесночный соус.
Немного потушить, добавить порезанную зелень, соль, перец и выключить.
Признавайтесь, кто захотел картошечки с грибами?
Приятного вам аппетита!
Сообщение В ежедневной гонке за красивым телом и кулинарными изысками, мы забываем о простой вкусной еде: лисички в сметане — простой рецепт из СССР, который любят и дети, и взрослые появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.