Главная / Шоу-бизнес / Мои любимые булочки с орехами «Вечная любовь». Муж говорит, что ими я его приворожила

Мои любимые булочки с орехами «Вечная любовь». Муж говорит, что ими я его приворожила

Я частенько готовлю к чаю ореховые булочки. Название придумала сама после шутки мужа: мол, он будет меня любить, пока я буду печь ему эту вкуснятину. Пока все идёт по моему семейно-кулинарному плану. А ещё булочки напоминают знак бесконечности. Делюсь с вами рецептом нашей «Вечной любви».

prigotovimvkusno.com

Ингредиенты

Для теста

250 мл молока; 50 г сахара; 0,5 ч.л. соли; 500 г муки; 50 г сливочного масла; 1 желток (по желанию); 2 ст.л. растительного масла; 1 пакетик дрожжей.

Для начинки:

30 г сливочного масла

50 г сахара

100 г орехов любых

Приготовление

Подогреваем молоко и заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Теперь в миске соединяем все ингредиенты: молоко, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, желток и дрожжи.

Всё хорошо перемешиваем и в процессе постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто кладём в сухую миску и накрываем полотенцем. Ждём, когда тесто увеличится в 3 раза. Это может занять до 2 часов. Я делаю проще — делаю тесто вечером и убираю в холодильник, а на утро уже выпекаю булочки.

Для начинки смешиваем сливочное масло, измельченные орехи и сахар. Орехи берём любые, какие вам нравятся. У меня это чаще всего грецкие и фундук.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку, равномерно распределяя по пласту. Затем визуально делим наш пласт на 3 части и две крайние складываем поверх центральной. То есть в итоге у нас должно получится 3 слоя. Нарезаем на полоски и сворачиваем жгутиком.

Instagram.com / @ya_gazdanova

Можно, кстати, пласт не складывать частями, а свернуть рулетом.

Выкладываем наши булочки на противень, смазываем желтком и убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение Мои любимые булочки с орехами «Вечная любовь». Муж говорит, что ими я его приворожила появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.