Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:
дыня – 600 г; вода – 400 мл; сахарный песок – 1 стакан; лимонный сок – 2 ст. ложки. Приготовление
Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Добавьте сахар и доведите состав до кипения. Варите еще около 5 минут, чтобы сироп успел немного загустеть. Добавьте сок лимона.
Очистите дыню от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и поместите в предварительно стерилизованные банки. Каждую залейте приготовленным сладким сиропом.
Накройте стеклянную тару крышками и пастеризуйте любым удобным способом. Я, например, предпочитаю совершать термическую обработку в духовом шкафу. Для этого разогреваю его до 150 градусов, а затем отправляю туда банки на 15 минут. Далее остается плотно закатать каждую емкость крышкой и остудить.
Готовую дыню на зиму необходимо хранить в холодильнике, кладовке или погребе. Угощение можно использовать как отдельный десерт или для приготовления различной выпечки. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматная дыня в сиропе на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.