Сосиски это универсальный продукт, который идеально подойдет к большинству блюд вашего стола. Сосиски в кляре, сосиски с картофельным пюре или с гречкой. Вариантов огромное количество, но как найти идеальные сосиски, которые будут полностью из мяса и без химии?
Ответ я для себя нашла несколько лет назад, когда решила, что готовить сосиски буду только сама.
Для рецепта понадобятся Куриное филе — 700 грамм; холодное молоко — 100 мл; соль — по вашему вкусу; черный молотый перец — по вкусу; 4 зубчика чеснока — раздавить под прессом или мелко порезать; пищевая пленка.
Процесс приготовления домашних сосисок
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, чтобы поместились в блендер. Измельчаю филе до однородной массы. По возможности еще раз готовую массу разминаю руками, чтобы придать мягкость и эластичность куриному филе.
Разминая руками, я понимаю, что в готовом фарше из филе нет крупных комочков и мясо мягкое.
Добавляю в готовый фарш соль, перец, и вливаю холодное молоко, чтобы придать пикантный и мягкий вкус будущим сосискам.
Измельченный чеснок добавляю к фаршу и снова руками разминаю фарш, чтобы равномерно распределились соль и перец.
Фарш для сосисок готов. Теперь он точно мягкий и эластичный. Можно сказать, идеальный для будущего блюда.
Разделяю фарш на 12 комочков, обычно такое количество сосисок у меня получается. И каждый комочек из фарша выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю. При этом придаю фаршу вид компактной и красивой сосиски. Можно делать длинные или коротки сосиски, все зависит от вашего желания.
Важно, чтобы фарш уплотнился и не развалился. Придавая форму сосиске, прижимайте фарш поплотнее. По бокам завяжите пленку на узелки.
Далее вы можете сосиски отварить, а остальное отправить в морозилку.
Варить такие сосиски достаточно 15-20 минут, чтобы мясо проварилось, как следует. А можно просто обжарить на сковороде или на гриле.
Сообщение Сосиски не покупаю в магазине более трех лет: рецепт домашнего блюда из куриного филе без лишних добавок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.