Для приготовления нам понадобится:
1 курица; 2 л воды; 2 лавровых листика; немного соли; 3 луковицы; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки муки; 1 чайная ложка молотого кориандра; пол стакана куриного бульона; 5 яиц; 1 лимон; 1 пучок.
Способ приготовления
Курицу необходимо разделить на 4 части, поместить в кастрюлю, залить прохладной водой, варить около часа. За 20 минут до окончания необходимо добавить лавровый листик и посолить. Кусочки вытащите, остудите, мясо отделите от косточек, нарежьте, бульон отфильтруйте.
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле, чтобы он стал золотистым. В сковороду добавьте муку и кориандр, немного обжарьте. Осторожно влейте немного куриного бульона, чтобы получилась густая консистенция, напоминающая сметану. Прокипятите, оставьте загустеть. Залейте соус в кастрюлю с бульоном, верните туда мясо.
Яйца взбейте в отдельной емкости, из лимона выжмите сок, смешайте с яйцами. Кинзу измельчите, добавьте в кастрюлю, сделайте огонь маленьким, чтобы вскипятить. Взбитые яйца нужно струйкой влить в блюдо, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Выключите огонь и оставьте около 10 минут постоять. Приятного аппетита!
Сообщение Чихиртма по-грузински: как приготовить сытное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливому гурману появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.